Не-разлей-вода

С Ларискою мы с детских лет друзья:
Росли, гуляли вместе,
Ссорились безбожно.
Но в юности быть рядом с ней
Мне стало сложно:
Дразнить и шлёпать, трогать,
Раздевать и одевать,
Подсматривать уже нельзя,
Ну, может, изредка, слегка,
Как бы случайно, осторожно,
Хотя до этого всё это было можно.
Ведь с ней мы были "не-разлей-вода",
Мечтали вместе быть на долгие года.
Она мои мученья поняла,
И как-то раз на берегу реки
Тихонько подошла и обняла,
Шепнув, что умирает от тоски.
С тех пор мы вместе с ней
До гробовой доски...
  ***


Рецензии