Ночь

В окно смотрю - там дождь
Прозрачных капель стук холодный
И дым над грязной мостовой
Крадётся в дом как зверь голодный

Всё спят, под тёплым одеялом
В блаженной дрёме видят сны
Лишь дождь шумит, шумит устало
Угасший тает день весны

Моей весны, и нашей тоже
Как больно это принимать
Морщинок след на бледной коже
Рисует время как в тетрадь

Я не грущу, я просто плачу
Веду минутам нашим счёт
Я не могу любить иначе
Я ненавижу стрелок ход...


Рецензии