Улетают журавли - пришла осень...

Улетают журавли – пришла осень,
В платья жёлтые оделись берёзы,
С журавлями лето я провожаю,
За собой ведёт оно птичью стаю.

Незаметно поменяли цвет клёны,
Выделяются они в сером фоне,
Разукрасят листьями тротуары,
Красно – жёлтые ковры стелют даром.

Улетают журавли – пришла осень,
Потаённую в душе радость носим,
Жизни бег своей слегка замедляем,
Красота природы так впечатляет…

Впереди нас ждут дожди и морозы,
Переменчивой погоды прогнозы,
На траве прохладным утром росинки,
Ускользающего  лета - слезинки.

Улетают журавли – пришла осень,
Мы усталость суеты летней сбросим,
Все покоем наслаждаться желаем,
В тишине ночной в мечтах засыпаем.

На рассвете нудный дождь моросящий,
Возвратит нас к нашей жизни бурлящей,
Беглый взгляд на небо люди  бросают,
Журавли, за летом там - улетают...
                19.09.19.


Рецензии