Осенний пожар 2019

****
В календарное лето ни строчки
Не черкнул – непогодой измучен.
Не дождался желанного… впрочем,
Лишь июнь был со мною созвучен.

Потому к увяданью спокоен.
И сентябрь благодатней июля.
Тосковать в этот раз не настроен –
И о светлых ночах не грущу я.

Отогреюсь в осенних пожарах,
В ярко-красных осиновых вспышках.
Вдохновенный кленовый подарок
Золотым откровением вышит.

Я по жизни иду – мимоходом,
Подготовлен к любым переменам.
Внешне сдержан, но кровь с каждым годом
Всё спокойней струится по венам.

Никогда не любил я дождливость,
Восхищался красой листопада.
Не надеясь на чью-либо милость,
Я себя потерял… вот досада!..


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! "Вдохновенный кленовый подарок
Золотым откровением вышит" - особенно это. А в последнюю строчку не верю! :)
С теплом, Оля

Ольга Киселева Сергиев Посад   19.09.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, на добром слове!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   20.09.2019 10:10   Заявить о нарушении