Где утро тишину росою умывало

Как хочется побыть в теперь уже далёком детстве.
Там сказка нас добром встречала,
Побыть бы вновь в своём любимом месте,
Где утро тишину росою умывало.

Я б солнцу после сна махнул приветливо рукой,
Оно б меня в ответ лучом пощекотало.
Я бы стихи писал приятною строкой,
Про то, как утро тишину росою умывало.

Я б ягодку сорвал с куста на пробу,
Послушал, как кукушка куковала,
Я б многое отдал увидеть чтобы,
Как утро тишину росою умывало.

Как жаль, что дверь туда давно закрыта,
Но вспомнить детство мне ничто не помешало.
Картина детства мною не забыта.
Там утро тишину росою умывало…


Рецензии