Мелькают тени

Мелькают тени, люди, взгляды,
Искрится лёд в бокале виски.
Уйдёшь, без слова, по-английски,
Как будто, так и было надо…
Уйдёшь во мглу лихих районов,
Глотать привыкших смог и гарь.
Нетрезвый, молодой бунтарь,
Сто крат плюющий на законы,
Попавший в «розовые сети»
Не раз прочитанных поэм,
Готов к решению проблем,
Не разделяя «те» и «эти».
Не веря в собственный успех,
Не практикуя поиск истин –
Не искушён и бескорыстен,
Готов бороться против всех!
Готов искать свой «верный» путь
В сплошном обмане слов и чисел.
Но алкоголь, сжигая мысли,
Кричит: найди хоть что ни будь!
С ним бесполезно говорить,
Ему нельзя противоречить.
Тебе он ядом душу лечит
И помогает всё забыть.
Забудешь страх и негатив,
Забудешь стыд и, даже, совесть,
Всю дурь свою и бестолковость
Пред кем-то, походя открыв.
Твой путь не лёгкий и не близкий –
Одни ухабы, да преграды.
Мелькают тени, люди, взгляды,
Искрится лёд в бокале виски…

19.09.2019


Рецензии