Из осени в зиму

                ИЗ ОСЕНИ В ЗИМУ



Мы угадали, всюду мокро,
От лета только память дней.
Она из августа, где сухо,
Там шорты, квас и в тень скорей.

Стирает дождь воспоминанья,
Загар на теле намочил.
Бежим по лужам, на свиданья,
Туда, где дождик не пролил.

Под крышей ищем мы работу,
Закрыли окна, ветра нет.
С ботинок реки и заботу,
Экран вещает, вечер, свет.

Свет от камина намекает,
Уютно дома, дождик там,
Где жизнь водою намокает,
А выходить не нужно вам.

Тепло камина пробуждает,
У время мокрого черта.
Уже недолго, наступает,
Ночей морозных белизна.

Дожди закончатся и мухи,
Из белых льдинок тут, как тут.
Сугробы скроют много суши,
Мороз скуёт стеклянный пруд.

Дождей не будет за порогом,
Скрипеть там станут башмаки.
Тепло ушанки, каждым ухом,
Оценим точно, подожди.

Ты подожди чуть-чуть, немного,
В окно увидишь снегирей.
Гирлянды, ёлки, сани, просто,
Придёт к нам Год, тогда, скорей.

    19.09.2019 года.


Рецензии
Аааа...какое хорошее стихотворение! Что-то тёплое в такую дождливую погоду!С теплом, Мариэль:)

Мариэль Лис   19.09.2019 10:46     Заявить о нарушении