О, да и нет любви

Ловить любовь за хвост не получается.
Быстра чертовка, с этим не поспоришь...
Три года, всё! Потом она кончается.
В уме воспоминанья только носишь.

Приходит ярко, в миг, когда не ждешь!
На каблуках, в красивом, модном платье,
Где в вороте сияет нежно брошь...
Раскинув руки, пригласит в объятья.

Ты даришь ей вкуснейшие конфеты
Влюбленный по мальчишески совсем!
Несешь на встречи милые букеты...
И думаешь - ну чем же Эдем?!

Погода тебя вовсе не смущает
Когда забросив важные дела,
Ты мчишь все светофоры объезжая...
Гуляешь с ней до раннего утра.

И гладишь ее волосы дрожащей
Рукою... И смеешься от души.
Ты восхищен фигурою тончайшей,
Глазами из чистейшей бирюзы.

Готов на всё ты за любовь в итоге!
До края свою душу ей открыв.
Взведя ее 17-ым чертогом*,
Пред нею свою голову склонив.

Всё вроде обоюдно и взаимно...
И так любовью ты три года счастлив.
Впустив её к себе гостеприимно,
За это, в плахе голову оставив...

* Чертоги – это знаки славянского зодиака. Все чертоги имеют персонального покровителя – бога, всего их у древних славян было 16-ть.


Рецензии