***

Я обнимаю шар земной,
С его полями и лугами,
Горами, небом и водой,
Созвездиями, облаками.

Случалось, утренней порой,
Когда рассвет по крышам бродит,
Скользить над жизненной рекой
В ее густом водовороте.

И замечать, как хрупок каждый
В нем человек, и он не лишний,
Надеяться, что мы однажды
Спасемся милостью всевышней.

Преобразись же падший мир,
И воссияй своим величьем,
Яви источник светлых сил
В неведомом застыв обличье.

В открытые врата войду ль,
Путем тернистым пробираясь.
Благословлю свою судьбу,
Земле прощально улыбаясь...


Рецензии