Предвидя смерти час заранее

            Сонет.

 Предвидя смерти час заранее,
 На вечны муки осужден,
 Пройдя свой путь,- шагнув за грани,-
 В могиле прах твой погребен.

 Ты боль свою топил в стакане.
 И погружаясь в пьяный сон,
 Ты балансируя на грани,
 Поставил жизнь свою на кон.

 И всё отбросив теневое,
 С судьбой своей вступая в спор,
 На старте жизни, бег удвоив,
 Дал бесконечному простор.

 И навсегда закрыл ты веки.
 Сыра земля,- твой дом навеки.
                2019


Рецензии