она же не боялась темноты

Молчал, кидал лишь взгляд украдкой.
Был рядом и во всем ей помогал.
Была весна, и воздух был так сладок,
Все пело о любви, а он... молчал...

Не целовал, не обнимал,ни пел ей.
Но был опорой, был ее плечом.
И как себе ему могла доверить.
Она была хоть с ним, но не его.

Его наверно, очень огорчало
Когда она, не зная ничего,
Произносила в слух или мечтала,
Но в тех мечтах, не видела его.

Кто знает, сколько было боли...
И сколько было горечи в словах,
Когда сказал он сам себе: "довольно!"
И от любви остался только мрак.

И в этом мраке, до последних дней
Хранились его светлые мечты.
Казалось, что надежней места нет...
Но... она же не боялась темноты.

Она из тьмы и миллиарда звезд...
Она из мрака, где покой без солнца...
Она нашла хранилище его,
И прошептала: "Ты не беспокойся.

О том, я никому не расскажу,
Как чувства истерзали. Твою душу
Испробую на вкус, и сохраню.
И более покой твой не нарушу".


Рецензии