Если б конь вороной

Если б конь вороной мне служил до конца
Если б сердце стучало без лени
Я б дошёл до чертогов Небесных Отца
Преклонил воровские колени.

Не сложилось,знать что-то не так
Подпилили мой сук каторжане
И я рухнул по локти в кровавый ГУЛАГ
Забыл про коня на кичмане.

Ух жаргонец! Но это глубинная суть
От Российских полей веет прахом
Там свинцовая пуля медалью на грудь
Прилетала, как райская птаха.

Царство от мук отражали в глазах
В небеса уходящие ели
И мой конь вороной, сотрясая ГУЛАГ
Без меня рухнул сам на колени.

Ему не испить родниковой воды
Для него я Отец - я ведущий
По Руси мчится стадо вороных и гнедых
Стих ГУЛАГ ,своих всадников ждущий.

Там кичман, ещё не остывший от слёз
Стон и льется кровавая брага
Мой конь вороной ,как стальной паровоз
Рвет кровавые цепи ГУЛАГа.


Рецензии