Памяти Леонида Афремова

https://lyarder.livejournal.com/100847.html

Солнце Мексики скрылось за облаком в траурный день,
Мастихин навсегда успокоился возле палитры…
Видно, съёжившись в жалкий комочек, исчезла шагрень,
И проиграна снова с судьбою нелёгкая битва.

Но остались картины роскошной, живой красоты!
Вы тоскою и горем безмерно себя не печальте.
Над рекою сияющей горбятся те же мосты,
Фонари и скамьи отражаются в мокром асфальте.

В бликах света горит бесконечная осень его,
Золотая, дождливая, яркая и колдовская.
Надо только поверить, что вечно живёт волшебство,
Человека, невечного, в вечный покой отпуская…
* * *


Рецензии