Белый шаман

В Москву по шпалам шёл шаман
Чтоб зло изгнать навек оттуда –
Он шёл сквозь утренний туман
В Москву – для сотворенья чуда,

Везя свой скарб, склонив главу
Отдавшись фатуму на милость
Он днём и ночью шёл в Москву
Чтоб победить несправедливость

Придумать миссии старик
Не мог бы в жизни благородней –
Но вдруг отряд его настиг,
Отряд посланцев преисподней

Явились призраки в ночи
Закрыв, как тати, чёрным лица -
Как Люцифера палачи
Что света белого боится,

В олений бубен не успел
Шаман ударить этот белый –
Он песню духам не пропел,
Но не пропало его дело –

И посреди чертогов Зла
Пугая бесов злую стаю,
Во тьме из каждого угла
Сполохи света проступают.


Рецензии