Время

Какой породы наше Время?
 С каких частичек состоишь?
И для одних- сплошное бремя,
А для других- душа горит!

Его могущества бескрайны.
Нет формы, цвета. Есть ничто.
Хранит Природа свои тайны,
Не разгадаешь ни за что.

И может только ум пытливый
Понять, что происходит там.
Бесстрастно,честно, справедливо
Всё расставляет по .местам.

 Копилка мудрости и знаний,
Склад низких мыслей, грязных дел.
То исполнение желаний,
То гром небес за беспредел.

Противоречий в нём так много:
Оно наш недруг и наш друг.
Несётся пыльная дорога
Под аритмичный сердца стук.

Людей наивная ужимка:
В корпусе- карцере, во тьме
Томятся стрелки и пружинки...
Не может Время жить в тюрьме.

С ним подружиться  очень сложно:
То мчится вскачь, то может течь.
Победу одержать с ним можно,
А можно жизни не сберечь .

С утра его мячём пинаем,
В обед прожить мечтаем век
А к вечеру уж проклинаем
Дистрофных стрелок вечный бег.

Оно величием исходит,
Распоряжается судьбой.
Но всё когда- нибудь проходит,
И каждый тянет жребий свой.

Бывает Время и жестоко,
Всему выносит суд оно.
А осенью так одиноко
Смотреть задумчиво в окно....


Рецензии