Рикиш, ты просто уснул!

Усталым шагом, заплетая, иду по улицам домой,
А солнце балует лучами, погода шепчет –«ты постой!»
Я по Кожуховской пошел, вдоль пятой в сторону шестой,
И на мгновенье замираю, я слышу голос как родной,
Так тихо- тихо, шум мотора и запах старой Волги в нос,
И как обычно без напряга, сидит там Рикиш и поёт.
Привелось? Устал? Подумал…..ведь подойти уже боюсь.
И я закрыл глаза и слушал и вспоминал как на яву,
И  волгу ту  и даже рюмку) я эту память берегу!
Потом как будто все затихло,  и снова эта суета:
Летят машины, рёв сигнала и дворник на старух орёт
Я понял! - Рикиш то в  могиле, а вот душа его поёт!


Рецензии