к кому придешь ты?

К кому придёшь ты?
В пустоту веков ль?
Иль в отторженье суетных грехов,
Иль в грязь погибших городов?
Иль все таки в любовь? В любовь ль?

Ведь стены дома недостаточно крепки,
Как сваи нефтедобывающей платформы..
Мы забываем жить диктуя нормы,
и наши мысли больше не чисты...

Мы каждый день играем в идеал,
Рисуя образ жизни лишь деньгами,
А где-то под немыми небесами,
Нас Бог к спасению призвал...

Но , нам спасаться тяжело, - духовность днище,
Мораль забита в глубине пустых сердец,
О, знаете так близок наш конец,
А после нас зала и пепелище,

А после нас вздохнёт спокойно вся земля,
Каким бы не был век ее тревожный,
О, человек ! Ты стал совсем безбожный!
твоя душа грехом уязвлена...

Избита и унижена тобою,
А ты король , ведь у тебя бабло!-
Ведь ,все равно все кончится однажды,
И ты поймёшь что жизни путь -добро!

Что ни утехи жадной  бренной плоти,
Ни прибыль ,ни шикарные дома,
Тебе не смогут заменить зарплатой на работе,
Того , в чем истинно нуждается душа...

Не сможешь ты деньгами рай купить,
и душу от грехов отмыть деньгами,
Ведь где-то Бог в раю над небесами ,-
Нам заповедал - истинно любить!...

19.0.19


Рецензии
Ярко и образно, и главное всё по местам.

Дмитрий Юсуфзянов   10.01.2021 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.