Люби, пока живой!

Ему за пятьдесят, а ей – подавно,
Устали в одиночестве страдать,
Вот встретились и посидели славно,
Решив: «Пора любовь на помощь звать!»
 
Роптали внуки: «Про любовь забудьте!»
Ворчали дети: «Скоро на покой».
Им выдан на двоих счастливый случай,
Один - единственный: Люби, пока живой!
 
Стерпев чужие домыслы и сплетни,
Закрыв глаза на шум среди родни,
Они шагнули в сладостные сети,
Чтобы прожить совместно жизни дни.
 
Он по утрам нёс кофе до постели,
Она лепила с рыбой пирожки,
На грядках с перцами вдвоем потели,
Играли, будто в юности, в снежки.
 
И возраст перестал спешить, как прежде,
И дни светлей, когда они вдвоем,
Так от мечты и с помощью надежды
Себе судьбы полотна создаем.
 
Она теряла тапочки и спицы,
Он терпеливо помогал искать,
Читал ей вслух любимые страницы…
И некогда им было умирать.
 
Любимому несёт она лекарства,
Про теплые напомнила носки.
С букетиком он ей дарил полцарства.
Нет места в их союзе для тоски.
 
Так и живут, друг друга опекая,
Гуляют в роще и блины пекут.
К любви взаимной ангелы слетаясь,
Хранят очаг в их доме и уют.

Иллюстрация из Интернета

На ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "С ВОЗРАСТОМ В ЧАСЕ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ МИНУТ" - http://stihi.ru/2020/12/20/3752


Рецензии
очень трогательно

Наталья Селезнева Филиппова   12.10.2019 18:55     Заявить о нарушении