Родина-мать

Почему кроме мамки есть Родина-мать,
Белоствольных берёз распряденная прядь?
Продолжает вопрос этот в сердце звучать,
Что на это ответит мне ангелов рать?

Хорошо,мать то есть,а отец кто тогда,
Или Родина-мать "одиночка" у нас?
Сиротой значит буду теперь навсегда,
Но заботы отца не хватает сейчас.

А ты всё нас зовёшь,это,мать,перегиб,
Но молчишь про отца почему-то всегда,
Он геолог,матрос иль геройски погиб?
Не узнать про такое уже никогда.

Может кто-то сознается,кто нам отец,
Ведь не ветром надуло нас к мамке сюда.
Может "батя" наш ухарь,козёл и подлец
Иль решений он ждёт божеского суда.

Мать,признайся признайся,прошу не томи,
Расскажи про отца правду горькую всю.
Мы ж зачаты тобой были все по любви,
Про отца хочу знать,Христа бога молю.
19.09.19


Рецензии