Каждый сам выбирает

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/09/18/8260

Рецензия на «Не каждый» (Оленин Александр)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Пусть, кому-то покажется: "Это игра".
Но, всем играм земным вопреки, то -реальность,
Ведь, не встав на крыло, не проверив крыла,
Не почувствуешь как велика эта данность-
В небесах со стихией, на равных, парить
И выдерживать натиск тайфунов достойно.
Каждый сам выбирает, как следует жить,
Но не каждый к высоким полетам способен.
 ==
Да простит меня читатель за несколько сухие и, возможно, не обязательные  выдержки из Википедии, но решила  все-таки  ими воспользоваться, во избежание досужих домыслов и негласных осуждений автора  в завышенной  самооценке. Всем добра!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

"Личность в философии - это понятие, которое в русском языке, как правило, описывает не просто человека самого по себе, а человека в качестве самостоятельного, критически мыслящего и включённого в культуру субъекта, способного к осознанной, разумной, самостоятельной деятельности. ( я бы добавила к этому ещё способность к самокритике и   реальной оценке той решительности( к реализации  собственных  возможностей) в той структуре, в которой он, в силу данного ему земного времени, существует. Прим. авт.)
Главным источником, описывающем значение понятия "личность" в отечественной психологической традиции (тесно связанной с отечественной же философией), являются работы А. Н. Леонтьева, который разделял понятия "индивида" как отдельного человека во всей его индивидуальности и "личности" как более сложного образования, отражающего то не биологическое (сформированное в процессе жизни в обществе), что есть в человеке."(с)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Как ни сильна ли личность чья-то.Но лишь в судьбу я верю свято.И кто чего б ни полагает, а всем Господь располагает...

Саня Грех   19.09.2019 11:19     Заявить о нарушении
Но волеизъявленье наше и Сам Господь берет в расчет,
Когда же "личность" бесшабашна, то часто с ней играет черт...

Елена Афанасьева-Корсакова   19.09.2019 11:30   Заявить о нарушении