Тет а тет с сентябрем

Что ж ты, братец мой - Сентябрь,
снова душу рвешь мою!?
Ну, продлись на день хотя бы...
Я тебя боготворю!
 
Утром ты - на сердце радость,
к ночи – смутная печаль.
Молодым ты даришь свадьбы,
старикам – душистый чай.

В янтаре кленовых листьев
прячешь мокрые следы.
Дни твои текут не быстро,
как туманы у воды...

Извини, но мне с тобою
легче дышится "на ты".
Не укутывайся мглою,
дай, напиться красоты!

Научи меня приятель,
душу женскую понять,
чтоб, как ты, смог на закате
плечи Осени обнять.

Мой фужер с ЕЁ фужером
тихо чокнется в тиши...
Стать галантным кавалером
В бабье лето, разреши!


Рецензии
Михаил, так легко и задушевно льётся стих.
С золотым сентябрём, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   31.08.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина и Вас с золотым сентябрем! К тому же он в этом году начался небывало по теплому, может и жизнь изменится к лучшему.
С теплом, М.

Михась Иванов   03.09.2020 15:34   Заявить о нарушении