Мне сегодня ночью приснилось

Мне сегодня ночью приснилось,
Что мы снова с тобою вместе
Счастье нежное вновь поселилось
В душу, что давно не на месте

Дочь с улыбкой задорно-счастливой
Держит ручками обоих за пальцы,
И с настойчивостью, детской и милой,
На прогулку зовет, как на танцы

И в глазах её светло-беспечных
Видел я лишь твоё отраженье,
Тех времен, в моей памяти вечных,
Где любили ещё без сомненья

Где, как в лучшей и правильной сказке,
Мы наивно с тобой полагали,
Что весь мир, словно в детской раскраске,
Нам с тобою был предоставлен

И не знали мы пут серых будней,
И что будем неправы - не знали
Словно солнце с тобой всех полУдней
Мы в душе у себя сохраняли

И тогда я поднялся и смело
Вновь обнял тебя, как было раньше,
Снова страстно и так неумело,
Без обмана, без лжи и без фальши

Ты, замявшись на доли секунды,
Мне ответила тоже объятьем,
Время замерло в те же минуты,
Награждая с тобою нас счастьем

И гуляли мы вместе так долго...
Вновь встречали рассветы, закаты,
Мы собрали с тобой из осколков
Всю любовь, и мы стали богаты!

Но потом я, конечно, проснулся,
В своей старой, убогой квартире
И лицом я к стене отвернулся,
А в душе все, как в общем сортире...


Рецензии