Подозрительный предмет

Объявление по громкой связи,
объявление на  жд вокзале.
Мол, если: "подозрительный предмет
" Его не трогать, сообщить в полицию"
Такой от диктора звучал ответ.

И я сидящий весь, потеренный
Всеми забытый подозрительный предмет,
Стоял и ждал, пока кто то уверенный
Найдет меня по истеченью лет.

Я задавал вопросы дворникам:
"Меня никто случайно не искал? "
Я приходил к тебе под дом по вторникам
В окна смотрел и когда спустишься я ждал.

Я ждал месяцами на лавочке,
Курил и вертел сигареты.
Иногда на плацпарадной площади ловил бабочек,
А они угошали, давали конфеты

Я сидел на остановках возле рынка,
Нашёл свой старый блокнот.
И записал про то как ботинки
Я в юности снимал с твоих ног.


Рецензии