Барическая пила

Погода всем на удивленье -
Сплошной барический сюрприз:
Сегодня вверх ползёт давленье,
А завтра резко идёт вниз.

Её скачки мы замечаем.
«Пила» вонзается, где хочет:
Кому-то в сердце проникает,
А у кого-то болит копчик.

То лоб болит, а то – затылок,
В висках стучит и в голове,
То просто темечко накрыло,
Давленье скачет по «пиле».

Сегодня ты здоровый, вроде,
А завтра спешно занемог:
Копал картошку в огороде,
Болит четвёртый позвонок.

Когда работаешь строптиво
И от светла, и до темна,
«Пила» старается ретиво,
Из-за неё болит спина.

То ли неловко повернулся,
То ли продул осенний зюйд,
Не разогнуться, ни согнуться -
Весь скрючился, как буква «зю».

Не перебарщивай излишку!
Прикинь, трудяга, что почём.
В работе сделай передышку,
И тогда будет всё путём.

Порой бывает так обидно -
Мы той «пилы» не замечаем,
Она, всё ж, есть, её не видно,
Но вот следы мы ощущаем.

17.09.2019


Рецензии