Пусть жизнь несёт- без остановки...

  <<На земной планете я – транзитный пассажир,
Жаль, торопит Время быстротечность...>>-
из стихотворения Фриды Полак;
"Жизнь- мгновенье Вечности"
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2652

 Сгорают месяцы, минуты
И дни в дороге непростой,
Ухабы, взлёты...Снится, будто
Идёшь, как прежде, молодой.

Улыбкой светится сознанье,
И ощущаешь благодать,
Несётся рядом мирозданье,
Ты хочешь горы обуздать..!)

Любовь лучится ярким светом,
Хоть тернии встречал- не раз,
Быть может, жизнь поёт дуэтом,
Переливаясь в сгустке страз...

Да, было трудно временами:
Теряли близких и друзей,
Удача пряталась за нами,
А мы плутали вместе с ней...

Искали счастье и мгновенья,
И творчески, меняя шаг-
Царапали стихотворенья,
Порою даже- просто так...

Но время ведь- неумолимо,
И клонит дальний горизонт
Туда, где звёзды "чешут" мимо,
И мысль в полёте вечных снов...

И путь сползает вниз, за сопки,
И луч тускнеет вдалеке,
Пусть жизнь несёт- без остановки
И не ведёт к крутым пике..!

Чтоб птицы заливались звонко,
И будет ярким мир земной..,
Всё перетерпим, знаю, стойко,
Ведь не хочу я- на покой..!

18.09.19


Рецензии
Без движения беспокойным очень сложно!))
Но ведь не зря существует поговорка, что "жизнь -
это движение!". Так что пока живём, имеет смысл активничать!))
Спасибо вам за прекрасные мотивирующие стихи, дорогой Никита!
Последние две декады лета желаю провести исключительно
замечательно и зажигательно!)) С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   11.08.2020 13:17     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Мария!
С наилучшими пожеланиями добра,
творческого благоденствия и
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   12.08.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.