Любое сказанное слово ценно!

Любое сказанное слово ценно!
Оно должно всегда нести добро.
То слово произносится мгновенно.
И опрометчивость - беда его.

Любое сказанное слово ценно!
Наполнить радостью оно должно.
И каждому поэту каждодневно
Обдумывать словечки суждено.

Любое сказанное слово ценно!
Потом идёт о нём в народ молва.
Не думая, произносить так вредно
Калечащие чью-то жизнь слова.

Любое сказанное слово ценно!
Оно и есть тот золотой запас.
Изречено оно должно быть верно,
Осмысленно, пусть даже без прикрас.

Любое сказанное слово ценно!
И может сохраниться на века
В умах тех поколений, несомненно,
Которые не родились пока.
08:31 19.09.19г.


Рецензии