Дачный быт

Последние денёчки нынешнего лета.
Благоухает сад, на грядках урожай,
Для дачника хорошая примета -
Зиме, быть сытой, рук не опускай,

Соли, вари, закатывай по банкам
И консервируй всё, что можешь, сам,
А завтра встань без лени спозаранку,
В лес по грибы, разминку дай ногам.

О, дачный быт! Сравним лишь разве с Раем,
Но кто мне скажет Рай, какой он там,
Ведь, если мы о нём что и узнаем,
Вернуться не удастся наземь нам.

Вот и живу, покинув шумный город,
Дарами лета пользуясь сполна,
Весь день в делах, начавшихся с рассвета,
Тружусь, как вол. Такая уж пора.


Рецензии