Звездами рассыпалось небо бледно-синее...

Звездами рассыпалось небо бледно-синее,
Облаков таинственных даже не видать,
В шубках лёгких, бархатных, нежные глоксинии,
Из окна, расцветшие, на людей глядят.

Манит небо светлое смутными желаньями,
Разлилось красивое, провода гудят,
Полно чуда, сказками, светом, оживаньями,
Из росинок  соткано, из прекрасных дат.

Искры, словно лучиком , солнечными  стразами,
Освещают каждого путника в тени,
Одаряет чувствами несказанно-разными,
Лишь смущенно руку ты  к небу протяни.


19.09.2019


Рецензии