Комары и мошкара

Негоже добрые считать дела.
В делах негожих нет добра.
Добро сгорает не дотла,
Бывает к нам добра и мошкара.
И мошкара, и комары добры.
Под знаком яростной борьбы,
Горят вселенские костры.
Их раздувают добрые рабы;
Послушно и идут к добру гурьбой,
Свирепо, как в нужде святой,
За пайкой с маслом, колбасой,
Скотина так идёт на водопой.
Так, проявите, люди, свою прыть,
Добро и зло, зачем делить,
С умом то дело не постричь,
Рабам не рабство не постичь.
Негоже добрые считать дела,
А комары и мошкара
Пригодны с самого утра,
Давайте думать же, давно пора...


Рецензии