Троллейбус 31-й номер

У станции метро «Лесная» сажусь я на троллейбус 31-й.
Он повезет меня до дома, давно известной мне дорогой.
Встаю я на переднюю площадку,
Прикладываю карточку с оплатой.
И вот троллейбус мчит меня свозь пробки
К моей семье, к родному сердцу дому.
Там с пробками то ехать минут двадцать,
Но каждый раз все что-то по-другому.
То кто-то пред троллейбусом вдруг влезет,
То кто-то перейдет не там дорогу.
Водитель тормоз в пол утопит, собрав народ в малую кучу.
Повозмущаются немного и вновь уходят в свои мысли.
Народ угрюмый, с виду нелюдимый домой спешит,
глядя усталыми глазами сквозь окна, ожидая остановки.
Выходят и бредут устало, их дома ждет уют и ужин.
Мой дом, увы, еще не скоро и ехать мне еще и ехать.
Мы повернули на Гражданский, в уме считаю остановки.
Вот, наконец-то, Академка, на следующей и мой уж выход
По громкой связи вновь объявят, вот мол «Гражданский, 90»
Неспешно я покину транспорт и в сторону направлюсь дома.
Увижу свет родимых окон. Ну, вот и все! Я точно дома!
9.09.2019


Рецензии