А где-то, а кто-то...

А где-то на небе радуга пышно цветёт,
Улыбки на лица прохожих посылая.
Где-то снежинки совершают тихий полёт;
Дворняга-пёс под окнами задирчиво лает.

Где-то двое друг в друга без памяти влюблены,
И милые бабочки в животе у них порхают.
А кто-то видит оранжево-мармеладные сны -
Его успех и радость наяву ожидают.

Луч утреннего солнца скользит по чьему-то лицу;
Через балконное стекло глядит соседская кошка;
Сорока спешит с добычей к своему птенцу;
Дедушка с бабушкой под ручку идут по дорожке.

За душевным разговором пьют липовый чай;
Малыш учится своим первым шагам - топ-топ;
Кто-то сказал "прости", другого обидев невзначай;
Студент-первокурсник счастлив, что сдал зачёт.

Где-то горит свеча и молятся Богу, святым;
А кто-то весело справляет день рождения;
Аромат свой дарят прекрасные цветы,
И летает, летает по миру вдохновение.


Рецензии