Один на двоих дождь

Мне улыбнулся случайный попутчик,
Согретый одним теплом
В длинной дороге с ветром скрипучим
За тёмным дождливым стеклом.

Один разделили с ним жизни листочек
И словно родные в ночь
Вышли на остановке конечной,
Где был нас быстрее дождь.

Теперь он наш узелок на память
В те километры пути,
Что незаметными пробегают,
Если родного найти.

Может, по духу...Улыбкой в листочек
Жизни, написанным в ночь...
Холодный, а в тёплый связал узелочек
Один на двоих дождь.

18.09.19.


Рецензии