Тришкин кафтан

Был парень , звали его Тришка.
Довольно слабого , совсем умишка.
Кафтан одел с худыми рукавами -
деревней не пошел , пошел задами.

Народ увидел , стали насмехаться ,
над худыми рукавами издеваться.
Тришка рукава обрезал смело -
заштопал дыры он , умело.

Теперь опять напасть -
коротки рукава.
Не унимается , смеётся детвора.
Прикинул он своим умишком -
кафтан обрезал с низу , Тришка.
Наставил рукава , поверь-
кафтан короткий стал теперь.

Так щеголял перед толпой ,
когда он шел к себе домой.

Другие тоже , попав в обман -
порою носят сей кафтан.
Так поговорка и пошла -
Тришкин кафтан , плохи дела!


Рецензии