Если бы да кабы...

Если б кто- то принёс на ладошке
Шанс по- новому жизнь мне прожить.
Я бы стала светом в окошке,
Кому хочется верить, любить.
Я бы стала счастливой дорогой,
И улыбкой искрящихся глаз.
Речкой стала б прохладной, глубокой,
Что в жару охлаждала не раз.
Согревающим душу камином,
Детским смехом и лёгкостью птиц.
И по многим серьёзным причинам
С жизни вырвала б много страниц.
Клеем стала б, где не расстаются.
И врачом, излечившим от мук.
Другом тем, что в беде познаются,
Васильком, что усеян весь луг.
Чистой совестью. Стала б я ветром,
Тем, что сеет добра семена.
И теплом для души, стала б летом,
И всегда б оставалась честна!
В сердце мужа взаимной любовью.
Я хотела бы с лёгкой руки
Избавляться от боли не кровью,
Поступать и жить по- людски!
Стать художником иль музыкантом,
И мелодию радости петь.
Быть для близких чести гарантом,
За кого не придётся краснеть.
Родником стать хотела бы, влагой,
В зной, жару напоившем сполна.
И листом, то есть чистой бумагой,
Верность где- постоянная величина!
Мамой стать бы хорошей хотела.
Той, что одних не бросает детей!
Щедрой, искренней, чтобы жалела
Не себя, а своих сыновей!
И хотела бы стать ярким солнцем,
И родных от души согревать.
Доставлять всем им море эмоций,
Чтоб хотелось жить, ликовать!
Стать хотела бы доброй я феей,
Всем готовой на помощь прийти!
И победной стать лотереей,
Стать конфетою ассорти.
И надеждой, кому одиноко,
Книгой, что интересно читать!
Стать уж близкой, родной, не далёкой,
Сильной стать, чтоб уметь защищать!
И вином крепким стать уж в бокале,
Чтоб хотелось пригубить, испить.
С кем хотелось б связать на причале
Свою жизнь! Любовь, счастье дарить!


Рецензии