Оставаться...

Нечто в памяти где-то звенит,
Ну а если прислушаться - детство.
Разум невозвратность хранит,
Думы отозвав в малолетство.
 
В непростые порой времена,
Да они не бывают иными -
Там исчезнувшая страна,
И мы помним себя молодыми.
 
Жили-были - ни в сказке сказать,
Ни пером описать неподвластно.
В каждом времени есть благодать,
Вот и нам тогда было прекрасно.
 
Да...сегодня иначе совсем,
По-другому - не хуже, не лучше.
Много произошло перемен,
Мир другой - в непонятность заблудший.
 
Хорошо быть ребенком всегда,
Не зря сказано - "будьте как дети".
Но не значит, что нужно впадать
В детство - я бы особо отметил.
 
Нам привычно - что-то не так
И чего-то не будет хватать.
Думаем, что вокруг кавардак,
Но внутри притаилася тать.
 
Память добрая нам как наказ -
В настоящее взять всё благое.
Не с апломбом и не напоказ
Оставаться в любви и покое.

19.09.2019.


Рецензии