Пушкинская Муза

А Пушкин ждал ее как Музу,
И осыпал стихами день за днем,
Писал как в солнце так и в стужу,
Все для нее! Она же для него
Была художником, и красками играла,
Хозяйкой становилась, лишь видела его,
Ковром стилилась, грязь стирала,
Не требуя от милого поэта ничего.
Вот так и жили, только мало,
И время утекало, как вода.
Ему ее недоставало,
Ведь после наступали холода.


Рецензии