Оттепель. Г. Шпаликову

"Я шагаю по Москве, как шагают по доске" Г. Шпаликов


Шпаликов,весёлый,озорной,
До чего ж азартен ты и молод!
Льются рифмы и стихи рекой,
Ты испытываешь нестерпимый голод
К творчеству.Твоя душа парит,
Строчки-рифмы просятся к бумаге,
И в тебе весёлый бунт зудит,
Молодая кровь полна отваги.
На просторах оттепель бурлит,
Время перемены ищет властно,
Кажется,оно само корит
Сталинизм.Низвергнут он.И баста.
И уже шагает по Москве
Поколенье юных бесшабашно,
Им шагать не страшно по доске,
Перемены их зовут отважно.

Оттепель была недолговечна
Всё проходит,не бывает вечным.
37.Знакомо.Что же это?
Роковая дата для поэта.
Сам себе ты узел завязал,
Сам себе нить жизни оборвал.
Но идут другие поколенья
По Москве и нет тебе забвенья.


Рецензии
Достойное стихотворение у Вас Галина-памяти поэта и сценариста, режиссёра.Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   17.10.2019 15:29     Заявить о нарушении
Лев,спасибо Вам за добрый отзыв.

Галина Гришкина 3   18.10.2019 00:48   Заявить о нарушении