В ожидании письма

Остаюсь по-прежнему один.
Ничего-то больше мне не мило.
В зажигалке кончился бензин,
В авторучке высохли чернила,
Пачка сигаретная пуста,
Тишиной затянута божница,
Где сжимают тонкие уста
Лики, превратившиеся в лица
Незнакомых мне бородачей
С неземным потусторонним взглядом.
Да и сам я будто бы ничей
И кому давно уже не надо
Ни друзей, ни женского тепла
В полутьме домашнего уюта,
Для кого, казалось, истекла
До Чего? последняя минута…
………………………………………….

Усмехнёшься, теребя висок:
За окном июль, не время вьюге.
И в душе прольётся голосок
Утро начинающей пичуги.

       23 июля 08г.


Рецензии
Подниму настроение Вашему ЛГ!

http://stihi.ru/2011/08/20/8180

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   20.05.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за всё! Всех Вам благ!

Виктор Трунтов   21.05.2020 07:31   Заявить о нарушении