Нетронутый ситец

Ты вчера легла такой усталой,
Даже светлых кос не расплела.
Как же в этой жизни стало мало
Разговоров долгих и тепла.
Если бы не сроков колесница,
Если бы не будней карусель -
Вышила б тебе платок из ситца,
Отослав за тридевять земель -
До тебя - любовь свою. И в вечер,
Обведённый лампой у окна,
Ты, откинув волосы за плечи,
Стала бы спокойна и ясна.
А пока исходами недели
Делит явь полночество и свет,
Ты, едва притихшая в постели,
Доверяешь письмам свой сюжет.
Знать, в грозу, когда тебе не спится,
Смуты той обходят стороной,
Где отрез нетронутого ситца
До утра лежит передо мной.


Рецензии
Благодарю, Светлана, за чудесное стихотворение!
Мои сердечные поздравления в связи с принятием в СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ!
Успехов, счастья и свершений!

С теплом,

Юрий Ишков   20.09.2019 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Света Размыслович   20.09.2019 17:49   Заявить о нарушении