Прощай же, лес...

Увы, бродить по лесу не резон :
Дожди секут наотмашь  слишком больно.
Настал в природе даже не сезон,
А некое глухое  межсезонье.

Деревья  погрустневшие   стоят
И звуки эха прячут в тёмных дуплах.
Дожди и ветер. Осень.  Листопад.
Живой душе по лесу шастать глупо.

Я  ухожу, поправив  мокрый плащ,
По скользкой, как намыленной, дороге.
Мир с масла  перешёл на карандаш, -
Пейзажи у него  серы и  строги.

Да будут благодатны твои сны
В покоях остановленных мгновений.
Прощай же, лес, до будущей весны,
До новых встреч и птичьих откровений.


Рецензии