Старый графин

Передо мной воды графин
Угрюмый, строгий, молчаливый
Вот, так стоит всю жизнь один
С немой ухмылкой сиротливой.

Он придан только мне служить.
Кому до селе нес он службу?
И мог ли, кто его любить
За неизменность, долг и дружбу.

Он вероятно был бы сед
К большим годам его преклонным.
О, сколько слышал он бесед
Порою даже, слов нескромных.

Питала все в себя вода
Туша подчас лихую жажду,
Купалась в ней в ночи звезда
С лица смывая жизни правду.

Немой свидетель разных дел,
Носитель тайн молчаливый
Воды хранитель-твой удел,
А норов твой-неторопливый.

                19.09.2019г.


Рецензии