Мы растеряли

Мы растеряли радость и улыбку,
А что нашли этому взамен.
Вон ту заокеанскую птицу,
Что будет здесь, как завершим обмен.
Я Русь хочу опять свою увидеть,
Как завещал когда – то дед.
И песни птиц своих услышать,
На том пороге своих лет.
Взовьётся пламя нашей жизни,
Лишь жаль, что через боль и страх.
Ласкаю в сердце эти мысли,
Но больно даже мне писать.
Куда идём за чем не видно,
Собирая суету племён.
Как будь - то всё как было больно,
Сейчас оставив на потом.
В грязи как в пламени угара,
Лишь суета растёт кругом.
А жизнь как птица от пожара,
Бежит куда - то всё бегом.


Рецензии