Отшельник грустная шутка с долей

...С живыми – давно разучился общаться:
То не с кем бывало, то нет больше тем…
«Глухим» молчуном стал, с годами, казаться
Случайным своим «собеседникам» всем.

Когда б не «общительность» клавиатуры -
Казалась бы адом квартира-тюрьма…
Молчанье ж – активную, в прошлом, натуру
Свело бы, наверно, давно уж с ума…

А так - он, с покойными в мыслях общаясь,
(Хоть, вроде бы, в здравом, пока был уме),
Им каясь, молясь с ними, сам причащаясь,
Жил в келье скорей, чем во вражьей тюрьме…

Не чтил он суд Божий, всесилие денег -
«Пароль» приглянувшийся выбрал: «ОТШЕЛЬНИК».
Был мудро-наивным, как  «старые дети»,
Звал келью: «ПРИТОН НА ДУРДОМА ПЛАНЕТЕ»…

Когда слух пойдет, что его «дома нет» -
Проверьте «пароль» - и вперед, в Интернет!..


Рецензии