Скамейка

У развилки двух дорог,
поднимающихся в гору,
кто-то, верно добрый, смог
для уставших дать опору.

И идея здесь проста.
Словно детская затейка:
пара столбиков, доска,
называется скамейка.

Вензелей здесь не найдешь.
И не крашена совсем,
но, устанешь – отдохнешь.
Посидеть здесь можно всем.

Под густой листвой зеленой
на скамейке посижу
и коленопреклоненно
добрые слова скажу.

- Здравствуй добрый неизвестный!
Дому твоему покой!
Добрых слов и добрых песен
благодарности людской!

На скамейке неказистой
отдохну еще немного
и отправлюсь в путь неблизкий,
выбрав верную дорогу.


Рецензии