Скучали как - то в домике...

Скучали как-то в домике
Четыре брата гномика,
А время-то осеннее,
Прохладно за окном,
А выходить не хочется,
И сердце уж колотится,
И времечко вечернее
Клюкой стучится в дом.

Ну, кто пойдёт на улицу
В осеннюю распутицу,
Воды набрать колодезной,
Да ведь не близок путь?
И братья тут заспорили
И только ветры вторили -
Идти под вечер боязно,
Неплохо б и вздремнуть.

Кидать решили жребий,
Чтоб как-то от сомнений
Своих уже избавиться,
Да делу дать бы ход,
Но... Как договориться,
Ведь далека водица,
А в темноту направиться
Не хочет наш народ?!

Давно настало утро
И солнце перламутром,
Искрясь, переливается,
Взбираясь в высоту,
А братья так и спорят,
И только ветер вторит,
И дверь не открывается
На холод в суету.

Мораль? Да, все уж пОняли,
Про ветры, что тут вторили,
Про темноту вечернюю,
Про холод за окном,
Но коль нужна водица
И хочется напится,
То лень свою безмерную
Оставьте за окном.


Рецензии
Мораль? Да, все уж пОняли,
Про ветры, что тут вторили,
Про темноту вечернюю,
Про холод за окном,
Но коль нужна водица
И хочется напится,
То лень свою безмерную
Оставьте за окном.

Вячеслав Фролов 01   23.10.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.