***

***
Природа так трепетно дышит
Испариной сонной земли,
Сосульками свесилась с крыши
Когтистая лапа зимы.
Зима уж повержена, точно!
Хоть снег на полях там и тут.
Уже на пригретой обочине
Подснежники робко цветут.
Проклюнулись, непокорные,
Пробились из мерзлой земли
И, словно птенцы желторотые
Раскрыли голодные рты.
                1994 г.


Рецензии