Прошу тебя - не делай больно!

Прошу тебя - не делай больно!
Мой крик немой признай в себе.
По грустной пелене, по взгляду догадайся,
Прошу тебя – не делай больно мне!
*
Конечно невдомёк тебе,
Я знаю, ты же не специально,
Бередишь боль, уснувшую на час.
Хотел бы я другим тебе казаться,
Но что-то не даёт сейчас.
*
Не надо думать, что напрасно,
Потеряны слова твои.
И ты поймёшь с тобой моё согласие –
В пожатии лёгком с нежностью руки.
*
Ты только всё пойми!
Ты только не смотри на время!
Пусть подождёт тебя такси.
Пусть остановится мгновенье –
Я так хочу сказать тебе: Прости!
  *** 03.01.1990г.


Прости за то, что не заметил,
Твоей любви лучистый свет,
Списав на чувственность и страстность,
И утонул в молчании бегущих лет.
 
Прости за то, что делал выбор -
На лёгкую доступность для себя.
За то, что верность не отметил
И стал далёким для тебя.

Прости, за нотки недоверия.
Прости за то, что отпустил -
Тебя без тени сожаления.
Себе всё просто объяснил.
 
Прости за то, что спрятал чувства
В далёкий сердца уголок,
И не сказал: Люблю тебя Лейлиша!
Что ты - сплетённый из мечты моей,
Как из цветов - венок!


Рецензии