Остался с теплом

К осени крепнет чувство,
Сердцу приятное.
Не питаю мелодией грустною
Все безвозвратное:

Было и было, прошло -
Всему есть свой срок.
Но только внутри тепло -
До сих пор живет -

Субстанция бесконечна,
Как жизнь души.
И лучше я буду сердечной -
Огнем чувств на пути, -

Чтобы пламя до неба
И много ярчайших искр -
Лучше, чем жизнь без света,
Любви, молитв.

Среди гула мыслей,
Не касающих сердца нот,
Тепло укажет, кто ближний,
Обходя миллион дорог,

Оно подскажет, кто дорог,
Бескорыстно согрев внутри:
Того, кто меняет город,
И кто остался с теплом в груди.

2019


Рецензии