Я работал с убийцами

Я работал с убийцами рядом
На заводе, где варится пиво.
Смотришь, люди как люди, не гады
И обычного будто разлива.
*
Вот уборщица длинною шваброй
Грязный пол в чистоту обращает,
Мускулистая, крупная баба –
Ни словечка не вынешь клещами.

Мужичонка, извечно поддатый,
Так, «случайно» фингалы наставил.
На кусочки его и собакам
Раскидала вблизи под кустами.
*
Саня – сварщик, с работой знакомый,
Дети – двое, жена молодая
(Оба родом из детского дома),
Он – на смену, она убегает,

Нагуляется в доску и в стельку
(Там, в казённом, на жён не учили).
Как чужая малышка в постельке.
Он устал, руки били и били.
*
А Валерка, улыбчивый парень,
Был спецом в автоматике, КИПе,
Приучилась жена мо́зги парить:
Кто понравился, в дом заходите!

Деревенская дверь без запора,
Муж за тридевять, в кипе какой-то.
Отработал, взорвался, как порох,
И ушёл за решётку с котомкой.
*
Хороши ли убийцы, плохи ли,
Но я с каждым успел поработать.
С мужиками мы пива попили.
Слава Богу, что завтра суббота.

КИП – контрольно-измерительные приборы.


Рецензии
В жизни, так все и бывает,
Тот герой от кого не ожидаешь.
Смотришь, широк плечами,
Скулы крепки, а в душе
Гнилые щепки.

Олег Марценишен   29.01.2024 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.