Сентябрь

Сентябрь приветствует осенних вестников
Небесных странников холодных дней,
Звучащих спутников, весны прелестников -
Гусей, летящих в высь и журавлей.

Сентябрь радует прозрачным воздухом
И ароматами лесов, полей -
Такими разными, такими поздними,
Такими сочными, как их корней.

Сентябрь дарит всем букеты яркие,
С червонным золотом листов осин,
С кленовой радугой, где  астра с кларкией,
Клематис с флоксами цветных куртин.

Сентябрь следует за летом сразу же,
В плодах жонглируя с грибами в лад,
С ветрами  севера, ветрами-стражами,
Готовя к отдыху осенний сад.

Кто Сентябриною рождён, как истину,
Дней жизни чувствует осенний джаз
И в прелых запахах упавших листьев, и
В букетах осени для всех для нас.

Спасибо месяцу за дни чудесные,
За взгляды чистые, как хрустали,
За лето бабие, за чувства с песнями,
За то, что зимушка ещё вдали.
 


Рецензии